Vollversion
• | Tische |
Bis zu 99.999 Tische mit je max. 250 Stühlen. |
|
• | Warenwirtschaft |
Kettentexte, Außerhausverpackungen, Lieferservice, Sprachen.
|
|
• | Stammgäste |
Ein Stammgast wird intern wie ein Tisch verwaltet.
Der große Vorteil: Stammgäste können sich in Ihrer Gaststätte aufhalten, wo sie wollen.
Die Adresse wird automatisch auf die Rechnung übernommen. Sie erhalten detaillierte Statistiken zu jedem Gast.
Bei Firmenkunden wählen Sie mithilfe der "Ansprechpartner" die Kostenstelle (Abteilung, etc.).
|
|
Sie bilden beliebig viele Stammgästegruppen und ordnen gespeicherte
Stammgäste zu. Für diese Gruppen erhalten Sie detaillierte Umsatzanalysen.
|
|
Weitere Features im Überblick: Familiendaten, Geburtstage, Bankdaten,
Rabatt, Sonderpreisklasse, Limit, Telefonliste, letzte Rechnungspositionen,
aktiv/passiv, Rundschreiben.
|
|
• | Vereinsmitglieder / VIP |
Jeden Stammgast dürfen Sie zum Clubmitglied machen. Führen
Sie so z.B. Ihren Raucherclub, etc. In der Rechnungswahl unterteilt Kassenmeister
bei der Ausgabe nach Stammgästen und Clubmitgliedern.
|
|
• | Offene Deckel |
Kann ein Stammgast seine Zeche nicht sofort begleichen, dann verwalten Sie die Rechnung als
"offene Deckel". Der Kassenmeister erinnert Sie beim Aufmachen einer weiteren, neuen Rechnung
an den bzw. die Deckel.
|
|
• | Stammgästekonto |
Auf Guthabenbasis oder bis zu einem hinterlegten Limit verrechnet das Programm alle
Zahlungen und alle Rechnungen mit dem Konto. Es wird geführt, wie Sie es von Ihrer Hausbank kennen.
Sie sichern den Zugang per Gäste-PIN oder einem rfid-Medium. |
|
• | Ein-Aus-Buchungen |
Die Software bietet 2 Sachverhalte an. Automatische Buchung, z.B. Vorauszahlungen,
Zahlungen auf offene Deckel, etc. Individuelle Belege, z.B. Kellner zahlt eine Rechnung aus seinem Geldbeutel. |
|
Der Kassenmeister druckt das Ein-Aus auf die Personalabrechnung und verrechnet die Beträge mit dem Umsatz. |
|
• | Verkaufsportionen |
Bsp.: Wie viele Portionen "Gänsebrust" können Sie noch anrichten?
|
|
Vorbei ist die Zeit mit Strichlisten an der Kasse. Sie sehen in der Artikelwahl
auch optisch, ob der Artikel noch buchbar ist.
Hinweis: Mit dem Funkstellsystem Orderman entscheiden sich Ihre Gäste bereits bei der Aufnahme für ein
anderes Gericht, falls mittlerweilen alles abverkauft wurde.
|
|
• | Zeitgesteuerte Artikel |
Sie buchen mit diesen Artikeln Ihre Eintrittskarten,
z.B. Stundenkarten, Tageskarten, etc. Kassenmeister berechnet automatisch bei Rechnungsdruck eine
evtl. Zeitüberschreitung und bestimmt die Höhe der Nachzahlung gemäß Ihren Vorgaben. Bis zu 18 Zeitstufen können Sie
zu jedem Artikel hinterlegen.
|
|
• | Seriennummern |
10-er Karten, usw. erfassen Sie anhand der aufgedruckten Seriennummer im
Kassensystem, damit klar ersichtlich ist, wann vielleicht eine Karte 'vergessen' wurde zu buchen.
|
|
• | Zeitgesteuerte Artikel |
Sie buchen mit diesen Artikeln Ihre Eintrittskarten,
z.B. Stundenkarten, Tageskarten, etc. Kassenmeister berechnet automatisch bei Rechnungsdruck eine
evtl. Zeitüberschreitung und bestimmt die Höhe der Nachzahlung gemäß Ihren Vorgaben. Bis zu 18 Zeitstufen können Sie
zu jedem Artikel hinterlegen.
|
|
• | Seriennummern |
10-er Karten, usw. erfassen Sie anhand der aufgedruckten Seriennummer im
Kassensystem, damit klar ersichtlich ist, wann vielleicht eine Karte 'vergessen' wurde zu buchen.
|
|
• | "Aufs Haus" |
Typische Beispiele für dieses Feature sind das Gutscheinbuch, "Zwei Essen & einer Zahlt" oder
Aktionen, bei denen Sie z.B. ein Getränk kostenlos zu einem Hauptgang dazugeben. Hiermit buchen Sie die Artikel,
welche Sie kostenlos ausgeben. Wichtig ist das für den steuerlichen Nachweis, weil
mit derartigen Aktionen Ihr Wareneinsatz verfälscht wird.
|
|
• | Extras |
10 Extras je PLU-Gruppe (0..9) lassen Gästewünsche zu. Die Unterschiede zu den Zusätzen ist,
dass Sie Preise hinterlegen können und diese Positionen auch auf die Rechnung übernommen werden, z.B. Pommes zusätzlich, etc.
|
|
• | Zutaten |
Bsp.: Ihre Gäste wählen ein Grundgedeck und bestimmen dazu die einzelnen Zutaten, z.B.
Fleisch-, Nudel- und Salatsorten, Gänge, etc.
Sie verwalten beliebig viele Gruppen. In jeder Gruppe hinterlegen Sie bis zu 250 Zutaten. Viele nützliche Details sorgen in der Praxis für einen komfortablen Ablauf, z.B. Teilmengen, Preisänderungen (minus oder plus), Voreinstellungen, etc. Mit wenigen Klicks stellen Sie die gewünschte Speise zusammen und drucken die Bons. |
|
• | Pakete |
Bsp.: Sie bieten ein Pauschalangebot mit Bestandteilen, die „Imhaus“ und Außerhaus“ verrechnet werden.
Im Stammsatz zur Ware hinterlegen Sie die Bestandteile des Pakets. Bis zu 18 Paketartikel dürfen Sie dabei anlegen. Wichtig ist das immer, wenn Sie eine Gesamtleistung in verschiedenen MwSt.-Klassen verrechnen lassen wollen. |
|
• | Beim Bonieren |
Mehrere Tageskarten speicherbar, Zwischenablage, zeitgesteuerte Sonderpreisklassen.
|
|
• | Schriftliches Abrufsystem |
Über die Druckermeldungen hinterlegen Sie die passenden Texte, z.B. '1. Gang kann', usw.
Zu jeder Rechnung verwaltet das Programm alle gedruckten Meldungen, damit Sie immer den Überblick darüber haben, wann
Sie welche Gänge abgerufen haben.
|
|
• | Rabattsystem |
Die Software bietet Ihnen automatische, umsatzabhängige Rabattklassen an, welche beim Rechnungsabschlag geprüft werden. Sie können auch mit einen Warenrabatt arbeiten, der bei der Buchung bereits auf den Artikelpreis angewendet wird. | |
• | Sonderpreisklassen |
Automatische Einstellung der Sonderpreisklassen für Wochentag und Zeiten, z.B. Montag von 19-21h Happy Hour. Sie können natürlich jederzeit manuell umstellen! | |
• | Preistabellen |
Haben Sie Veranstaltungen, bei denen das normale Sortiment aber zu anderen Preisen verrechnet werden muss? Dann nutzen Sie einfach eine der 3 zusätzliche Preistabellen. Das Umstellen erfolgt manuell oder zeitgesteuert automatisch. In jeder Preistabelle legen Sie Anwendung der Sonderpreisklassen separat fest. Bsp.: Filialbetrieb, Musikaufschlag für Getränke, etc. | |
• | Graphische Analysen |
Die Software bietet hier graphisch aufbereitet die Jahresvergleiche der Umsätze und der
Absätze an, z.B. sorgen 9-Jahresvergleiche für den richtigen Durchblick. |
|
• | Tagesgerichte |
"Wir empfehlen Heute:" drucken Sie mit dem Kassenmeister schnell und unkompliziert
auf einem Ihrer Drucker (Bondrucker, DIN A4-Drucker, usw). Ihr Wareneinsatz wird sinken.
Die Tagesgerichte können Sie sich im Sleepmodus ausgeben lassen. |
|
• | PLZ-Abfrage |
Interessiert Sie, aus welchen Orten Ihre Gäste anreisen? Mit der Software
stellen Sie ein, an welchen Tagen Sie die Abfrage starten. Beim Abschlagen der Rechnung zwingen
Sie Ihre Mitarbeiter, nach der PLZ zu fragen ... vergessen unmöglich. Über die Statistik werten Sie
die Eingaben aus. Auf dem Tagesbericht erhalten Sie die täglichen Zahlen.
|
|
• | 10 Währungen neben Euro |
• | Verschiedenes |
Sprachen, Postleitzahlendatenbank, private Termine, Betreff-Datenbank. |
|
• | Module |
Die Leistungen der Module erfahren Sie direkt bei deren Beschreibung. |