Hygienekonzept

A) Generell gilt:

↪ Sie müssen die Einhaltung und eine effektive Kontrolle zu jedem Zeitpunkt nachweisen, um so empfindlichen Strafen vorzubeugen.

↪ Beachten Sie, dass Listen mit mehreren Gästen darauf verboten sind und dass Sie die Daten auch wieder löschen müssen, sonst verstoßen Sie gegen das Datenschutzgesetz! Jeder Gast darf nur seine eigenen Daten einsehen!

↪ Die Kasse speichert den Start und das Ende der Rechnung. Sie buchen bitte beide Vorgänge zeitnah, damit die Zeiten auch interpretierbar sind! Beim Auswerten evtl. kritischer Zeiten, unterstützt Sie dann die Software mit einer geeigneten Suchfunktion.

↪ Sie legen eine maximale Anzahl an Personen in Ihrem genehmigten Hygienekonzept fest.

↪ Legen Sie schriftlich erfaßte Gästedaten tagesweise ab, damit Sie z.B. nach 14 Tagen diese Belege insgesamt schnitzeln können.



B) Vorschläge zur Umsetzung:

1. Sie erfassen Ihre Gäste mit je einem Zettel, den jeder selbst handschriftlich ausfüllt. Hinterlegen Sie zu den Kundendaten die Rechnungsnummer der Kasse und 'spießen' den Zettel. So sortieren Sie bereits die Daten!

2. Lassen Sie Ihre Gäste die Daten auf den "Deckel" schreiben. Verläßt der Gast Ihre Gaststätte, heften Sie die Rechnung an den Deckel.

3. Das Kassensystem bietet für größere Anlagen eine zuverlässige Zugangskontrolle auf der Basis von Einzel- oder Gruppenkarten an. Die rfid-Technik erfaßt schnell die Vorgänge. Sind alle Karten vergeben, kann der nächste Gast erst eintreten, wenn mindestens einer Ihre Anlage wieder verläßt. Die Kasse zeigt den aktuellen Stand an. Jederzeit weisen Sie bei Kontrollen nach, wie viele Personen sich gleichzeitig in Ihrer Anlage aufhielten!





Hinweis:
Alle hier beschriebenen Möglichkeiten setzen einen Programmstand der Kassensoftware ab 01.01.2020 voraus!